您当前的位置:首页 > 校园动态 > 新闻
相关信息
  • 无相关信息
诵经典美文 做儒雅少年 >> 正文
诵经典美文 做儒雅少年
日期:2016-06-02 09:45:38  发布人:  :来源:

 

                                     
  一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。2016年5月31日下午1点,鹤岗市十九中学第四届“经典美文润心扉,古韵书香满校园”诵读比赛如期举行。活动旨在传承经典,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,打造书香满园,培养良好的阅读习惯,增强学生的诵读能力,提升道德情操。
 
    比赛中,同学们以全新的诵读形式,训练有素的朗诵水平,富有表现力、感染力的表演设计,赢得了在场全体师生的阵阵掌声。特别是八年二班学生诵读的《梅兰竹菊》、《我骄傲,我是中国人》以别出心裁的道具设计和精彩的语言表达获得了评委的一致好评,荣获特等奖。《再别康桥》、《你是人间四月天》、《匆匆》、《致橡树》、毛泽东的诗词《沁园春长沙》、国学经典《弟子规》等经典篇目得到淋漓尽致的演绎,让在座的所有师生再一次感受到了中华文化的无穷魅力。曾获教育局团委清明诵读一等奖的《妈妈,我等了你二十年》催人泪下,教师团队朗诵《一起走过的日子》毕业寄语给这次比赛画上了圆满的句号。
 
  本次活动,让同学们在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。同时也激发同学们的读书热情,锻炼了他们的语言表达和创新能力,营造了良好的书香校园氛围。
 
 
IMG_7753_看图王.jpg
 
IMG_7728_看图王.jpg
 
IMG_7780_看图王.jpg
 
IMG_7785_看图王.jpg
 
 
鹤岗市第十九中学
二零一六年六月一日
 
 
 

学校简介  |  联络我们  |  招聘信息  |  通知公告  |  会员中心  |  外部投稿  |