您当前的位置:首页 > 德育工作 > 班主任队伍建设
相关信息
  • 无相关信息
十九中学班主任会议报道 >> 正文
十九中学班主任会议报道
日期:2016-05-25 10:03:56  发布人:政教处  :来源:

524日,十九中学政教处主持召开班主任会议。这次会议旨在总结家长会召开情况,同时指出近期工作中不足。会议由陈主任主持,她就近期班级管理工作中出现的问题进行陈述,指出个别学生有乱丢垃圾现象,还有学生在走廊打闹等情况,陈主任提出改进措施和要求。

接下来各位班主任就各班昨日举行的家长会情况一一汇报,每位班主任发言都非常精彩,家长会召开地各有特色。有的把学生在校表现和参加活动情况做成课件呈现给家长;有的把班里每位学生的学习成绩制成表格展现给家长;有的就如何更好地与处在青春期的孩子相处、正确地看待孩子的学习成绩等方面进行了交流,同时期望家长更多的配合与支持。各位班主任达成共识:通过家长会,搭建起“沟通、交流、协作”的平台,促进“家校携手协同教育”。各班班主任建立与家长沟通的微信群,做到互通有无,效果显著。

最后,孙校长就本次会议和近阶段工作情况进行总结。首先,她就班主任对家长会汇报情况给予表扬和肯定。孙校长本着“大声表扬,小声提醒”的原则就近期反映出的问题,诸如学生带手机、乱丢小食品、学生仪表等指出,班主任在管理力度上要下功夫,学生犯错误时要有相应的管理措施进行约束;对待常规工作要有执行力,不拖延。

                                                                                                                                                        政教处      二零一六年五月二十五日

b9a6bd5b58abaf7e2664bb99967a7e20.jpg

 

 

 

 

 

学校简介  |  联络我们  |  招聘信息  |  通知公告  |  会员中心  |  外部投稿  |